您当前的位置 :红塔农业网 > 娱乐 > 钱江对公众和城乡居民的同心路开放

钱江对公众和城乡居民的同心路开放



钱江新闻网(记者李力)“钱江作为城市示范城市创建城市,主动适应新的发展形势,实施新政策,支持公共交通优先发展,创新新模式公共交通改革,在全省发挥了典型的领导作用。作用!“今年9月,党委书记,省交通管理局局长陶伟豪充分肯定了潜江公众的发展成就。运输企业在新能源客车启动仪式上在市内举行。

城乡客运是城乡之间的重要联系,为居民服务。它是城乡经济社会一体化发展的重要基础,与人民的生产生活密切相关。

近年来,我市坚持“公交优先,城乡一体化”的发展理念,整合城乡客运资源,改革组织运行模式,积极推进城乡客运一体化和公路客运。公共交通改造。它于2013年完成《潜江市城市公共交通规划(2010——2020)》并制定。经过“60分钟城市交通圈30分钟城市交通圈”的发展战略,2014年,从2015年开始,三年内完成了从花园城市辐射25公里的港口,竹根海滩和王场。中央。 5,雄口,光华等五大乡镇客运公交线路改造,方便全市70%的乡镇居民出行。同时,通过购买新能源纯电动客车,公司实施集约化管理,推广公交公交业务模式,逐步建成城乡客运网络,提供安全,便捷,经济,高效的旅游服务。城乡居民,真正开放城乡居民。 “同心之路”。

“上车之前是4件,春节期间至少5件。现在,只要2元,你就可以准时乘车到市区。你也可以享受20%的公交卡折扣春节不会涨价。从朱根根乘坐11路公交车到花园的陶女士告诉记者,纯电动公交车现在比以前更干净,更宽敞!

除了有益于民生之外,过去曾经营过的个别司机也从公共汽车改革中受益。今年2月,司机严兵将开放“万山”汽车超过10年。在将其出售给湖北楚杰公共交通有限公司后,管理权为28万元,成为公司的官方司机。如今,他的月收入超过4000元,而在超市工作的妻子月收入近2000元。 “虽然工作收入比过去少一点,但我不需要自己开车。每个月有4天休息,没有损失!“经过几年的努力,城市公共交通行业经历了从量变到质变,从城市发展到乡镇发展的过程,并在系统创新,设施建设,运输能力和服务水平方面有了显着提升。目前,潜江已达到12个标准平台,可容纳1万名乘客;公交覆盖率在500米范围内100%,空调巴士100%,卫星定位监测率100%。他们都在后台实现了集成智能调度。高达95%的新能源客车达到75%。在该市,三条公交线路被评为“公交文明示范线”。今年,省交通运输部门被列为“全省公交示范城市”,是首批实现全国交通卡互联的100个城市。一。

“自去年4月以来,该市先后开通了向朱口,诸葛南和熊口的公共交通。今年8月,巴士总站正式开通田家炳实验小学。定制公交线路。“市交通局副局长詹登珍表示,为了进一步缩小城乡距离,方便乡镇居民出行,全市计划完成对王昌线的园林改造在一年内,2017年完成了花园到光华线的改造。