您当前的位置 :红塔农业网 > 数码 > 福建漳州蜜柚出口突破1亿美元,成为欧盟最大的市场

福建漳州蜜柚出口突破1亿美元,成为欧盟最大的市场



福建漳州检验检疫局3日公布,2012-2013季度,漳州出口蜂蜜柚共4747批,价值1.04亿美元,同比分别增长15.78%和20.85%去年。出口量首次超过1亿美元。

漳州位于福建省东南沿海,是中国最大的蜜柚出口基地。年出口量超过10万吨,约占全国同类产品出口量的90%。平和县隶属漳溪,是“琯溪蜜柚”的着名之地。 2012年11月,中国国家质量监督检验检疫总局对平华21万亩出口蜂蜜柚基地进行了审核,成为首批出口食品国家级示范食品质量安全产品。

统计数据显示,欧盟,俄罗斯和加拿大在漳州蜜柚出口市场中排名前三。其中,对欧盟出口587.27万美元,同比增长11.65%,占出口总量的56.27%。

漳州检验检疫局相关负责人表示,为响应欧盟提高蜂蜜柚产品农药残留限量的要求,该局增加了高科技检测设备,采用国际检测的检测方法,确保质量和安全符合国外要求。

平和屯溪蜜柚出口工会秘书长杨和平表示,示范区建设大大增加了外商和出口商对蜜柚质量的信心,价格稳定回升,上涨5.43%去年同期。目前,相关出口公司仍在开拓美国,印度和非洲等新兴市场。

推荐阅读: