您当前的位置 :红塔农业网 > 财经 > 学校专门听取学生代表大会和研究代表大会的工作报告

学校专门听取学生代表大会和研究代表大会的工作报告



“学校的主要任务是为学生成长创造良好的环境和条件。”这是第32届学生代表大会和第12届中学生大会提案工作报告会在会上召开。提出了明确的要求。学校党委书记李健,执行副校长陈兆芳,党委副书记王传忠,专门听取了学生提案工作的报告,明确指出了学校的态度。以及应对学生关注和关注的热点问题所采取的措施。教育部等13个职能部门负责人参加了会议,回答了有关学校建设和发展以及学生生活和生活条件的问题。

学生代表提案中反映的问题和意见包括教学,科研,学生就业,图书资源,食宿,校园文化,校园建设等。相关职能部门负责人将对案例进行分析并给出明确答案。对于有条件解决的问题,现场承诺在一定期限内得到解决;由于无法暂时解决的条件,他们耐心地解释并消除误解。同时,他们提供了许多“温馨提示”,为学生成长提供指导。

学校非常重视学生代表的建议。在深入研究和实践科学发展观的同时,注重突出实践的特点,把学生建议工作作为解决影响和制约学校科学发展的问题的重要途径。改变,努力使学生在成长方面获得更多的利益。已经尽一切努力促进毕业生的就业。目前,我校近期毕业生的签约率与去年同期相同,部分部门有所改善。学校还挖掘了学校的潜力,为毕业生提供了550个工作岗位。学校一直关注书籍和材料的短缺,独立学习中心的建设,学生宿舍条件,供水和供暖,安全等问题。学校已在年度预算和近期工作中作出安排,以确保尽快实施。

陈兆芳介绍了学校在学生代表提案中对保障条件和学习环境问题采取的措施和安排。他结合深入学习和实践科学发展观,强调在解决实际问题的同时学习和实践的必要性。对于在不久的将来可以解决的问题,我们永远不会拖延;对于一次无法解决的问题,我们将及时规划,逐步实施,努力创造条件,尽快解决。李健发表了讲话。他认为学生是大学的主人,也是我们服务的对象。要经营一所满足人民的大学,首先要做一所满足学生的大学。关于如何经营一所满足学生的大学,他强调要坚持“三个必须”。首先,必须加强与学生的沟通。只有沟通才能更好地了解学生的思想,思想,需求和要求,才能使学校的工作成为目标。其次,要坚持以学生为本的理念。学校各单位和部门要进一步增强学生的服务意识和责任感,努力实现“一切为了学生,为所有学生”,尽一切可能为大学生成长创造更好的条件和环境。第三,我们必须努力为学生做实事。要为学生做实事,我们必须充满感情,尽力而为,做到最好,做出科学的决定。

王传忠主持会议。他要求新生和研究生院的主要干部树立五种意识,即服务意识,整体意识,统一意识,创新意识和形象意识。

据介绍,在学术会议和研究所召开之前,按照“服务学校改革发展,服务学生成为人才”的宗旨,学校学生会收集了322份有效的提案。来自学校的36个部门。学校43个研究生培训单位收集了198份有效提案,并分别对提案进行了分类。学生代表提案主要涉及学校13个职能部门的工作。

(编辑:罗伟)